ГЛАВНАЯ
О ПРОЕКТЕ
ФОТО-ВИДЕО
ОРГКОМИТЕТ
ФЕСТИВАЛЬНЫЙ ПЛАН
ОРДЕН "НАДЕЖДЫ"
ИСТОРИЯ ФМД
Письмо от итальянского продюсера Ermanno Croce
Здравствуйте, уважаемый̆ Анатолий Акиньшин!
Я написал Вам и попросил моего переводчика перевести это письмо на русский язык ...
Я писал, подгоняемый̆ эмоциями моих мыслей, не пытаясь правильно подбирать слова, писал о том, что чувствую сердцем.
За 40 лет моей̆ артистической̆ карьеры я много раз переживал сильные и неповторимые эмоции, побеждал на национальных конкурсах, принимал участие на фестивале Сан-Ремо, воспитал сотни молодых артистов, но никогда, по сути, не пытался остановиться на секунду и понять - что же происходит вокруг меня. А благодаря моему путешествию в Санкт-Петербург я смог это сделать. Я не понимал русской̆ речи, я просто смотрел вокруг, впитывая в себя эту неповторимую ауру искусства, пытаясь "услышать" душой̆, следуя моему инстинкту.
Хочу сказать спасибо всем вам за простое и теплое общение, за высокий̆ профессионализм и безусловную самоотдачу этому великому делу. За то, что благодаря вам я смог научиться видеть и думать по-новому. На вашем фестивале я видел детей̆, которые выступали на сцене как настоящие профессионалы, видел ансамбли, поддерживающие друг друга, несмотря на то, что они находятся в соревновательном процессе, видел педагогов и художественных руководителей̆ конкурирующих сторон, улыбающихся друг другу в атмосфере абсолютного уважения. Меня поразила эта простота общения, благородство победителя, не нуждающегося
превалировать над другими ...
Вы - воистину прекрасная нация, которую мы, европейцы, к сожалению, совсем не знаем или знаем плохо. Я не увидел медведей̆, слоняющихся по улицам и прочей̆ белиберды, которую до сих пор собирают про русских во всем мире. Я увидел огромные и открытые сердца и ощутил себя одним целым с вами, растворяясь в этом непередаваемом чувстве! В самом начале, когда я только приехал, естественно, ничего не понимая на русском языке, я почувствовал, будто вхожу в темную комнату где ничего не видно и непонятно, но потом, минута за минутой̆, в этой̆ комнате я начал различать цвета и с радостью окунулся в это соцветие творчества и музыки. Благодаря участникам фестиваля я так же смог многое понять о традициях и истории вашей̆ страны, ведь об этом рассказывали их песни, мелодии и прекрасные сценические образы. Вы наполнили мне сердце желанием сделать что-то новое и хорошее, рассказать всем, вернувшись домой̆, о моем полученном опыте, о том какие вы потрясающие, о том, что и мы можем поучиться у вас многому, о том, что вместе мы можем сделать что-то грандиозное, тем самым чуточку изменив к лучшему наш мир, в котором будут расти наши дети, мир музыки и творчества.
Я благодарю Вас за гостеприимство, мы действительно почувствовали себя
как дома. Спасибо за подаренное тепло, заботу и уважение. Организация фестиваля была великолепна, под началом харизматичного руководителя, который̆ с нужной̆ строгостью и профессионализмом преподает молодым талантам как должен вести себя настоящий̆ артист, относясь с уважением к культуре и традициям других народов. Мы были поражены артистами в великолепных фольклорных костюмах, безусловно, готовых рассказать о своей̆ России посредством творчества на любых сценических подмостках Европы. Я понял, насколько огромна территория России и насколько мала Европа по сравнению с ней̆. Я просто влюбился в эту страну. И сразу же в голову пришло много идей о сотрудничестве наших артистов с вашими, показать всем что можно научиться чему-то, обмениваясь творческими знаниями, эмоциями и талантами. Как я уже замечал в нашем с Вами разговоре при встрече, я хотел бы осуществить эту мечту в Европе, организовав с моей̆ командой̆ большой̆ отборочный̆ тур в ноябре. Мы готовы искать артистов для этого проекта, мы уже отправили песни, для того, чтобы русские и итальянские ребята смогли петь вместе, показав тем самым миру, что музыка объединяет нации, с последующим выпуском диска в Италии и при желании в России. Мы готовы перевести все информативные материалы как на итальянский̆, так и на английский̆ языки, чтобы европейским участникам был понятен наш проект. Но прежде всего мы хотим поблагодарить всех вас за стремление посредством искусства хоть как-то изменить этот мир к лучшему, мир в котором очень часто деликатность и скромность принимаются за слабость, а невоспитанность и наглость берут верх.
Мы тоже попытаемся внести нашу лепту в развитие этой̆ прекрасной̆ инициативы. Подытожив все вышесказанное, перечислю по пунктам программу, о которой̆
мы договорились и будем ждать от Вас последующего подтверждения.

С Надеждой̆ быть полезным в сотрудничестве двух стран на поприще искусства, рассказать миру, что мы все дети единых эмоций, ещё раз сердечно благодарю Вас за каждое мгновение, посвященного мне времени.
С уважением, Маэстро Эрманно Кроче.
Продюсер, арт-директор Академии исполнительского искусства Италии, композитор.
Massignano, Italia 18.05.2017
instagram.com/natpremium/  vk  tw  fb
Карта посетителей